Pólen Apicola

Tipo:

Pólen apícola.

Característica:

O pólen apícola é coletado nas plantas pelas abelhas, que o transportam em suas patas. Ao receber a insalivação, o pólen é enriquecido com enzimas e vitaminas, sendo estocado nos alvéolos dos favos. A partir daí, passa a ser chamado de “pão das abelhas”.

Benefícios:

Possui propriedades naturais jamais encontradas em outros alimentos. Num fragmento de pólen encontramos 14 vitaminas, minerais, enzimas, 7 pigmentos, 16 ácidos gordurosos, 16 carboidratos, 12 outras substâncias e 3% de elementos desconhecidos ainda não identificados. Contém 7 vezes mais aminoácidos do que a carne bovina, os ovos e o queijo. É indicado para crianças fracas e anêmicas, aumentando o apetite e ativando as funções estomacais, aumentando os glóbulos vermelhos, ótimo para as gestantes, regulariza os intestinos, cura as prisões de ventre crônica, controla o sistema nervoso e esgotamento físico, diminui a taxa de glicose do sangue e também é um grande ativador das funções cerebrais, auxiliando o raciocínio.

As substâncias nutritivas do pólen apícola estimulam o metabolismo celular e a síntese dos produtos indispensáveis às glândulas. Além disso, reforçam a imunidade, neutralizam os radicais livres, diminuem os riscos de câncer e doenças cardiovasculares. Os radicais livres são resíduos oriundos do metabolismo celular, sendo agressivos para as moléculas biológicas. Sabe-se que certas enzimas são capazes de destruí-los, enquanto que a vitamina C, a vitamina E, o betacaroteno, o zinco e o selênio conseguem neutralizá-los.